1814 | 焼肉三昧 | はくぶん | 2009-08-16 00:49:22 |
今日はたっちゃんと鶴橋で新規店開拓。 以前から目を付けていた一力と牛一のどちらかにしようと思っていたが、 店外の雰囲気から一力に決定。 メニューはそんなに高くない。 味も吉田に比べると若干引けをとるが、喜楽園などと同等。 タレは特にしつこくなく、醤油ベースでいい感じ。 しかし、何だろう、この脂の不足感は。 確実に明日ゲップで飯が食えない。 バラがいつもより少なめだったかな。 骨抜きカルビはちょっと脂不足の感もあった。 今日一番旨かったのは、実はアカセン。 実はこれシマチョなんじゃないのって思うくらい脂があった。 それにしても、店の姉ちゃんが勝手に肉を鉄板に乗せるのには驚いた。 おいおい、なに勝手に焼いとんねん。 二人で18,000円強。 ん、そんなに食ったか? 特別高いものは頼んでないはずだが。 メニューの値段からして会計に不審。 そう言えば、2階の座敷は、最後まで俺達だけだった。 いや、途中でおじさんが一人来たが、直ぐに帰ったし。 うーん、実はあまり評判は良くない店なのか? その後は例によって例のサ店。 今日は混んでたな。 というわけで、今日はたっちゃんお疲れ。 久々に脂を堪能したね。 今日は体調悪そうだったけど、風邪なら緑茶20杯な。 また鶴橋で新規店を開拓しよう。 で、サーヤン、ぐっち、セニョに、新しい脂を食わしてやるとしようかい。 |
|||
メッセージ文字数:551/587 | |||