2235 | おにぎり考 | はくぶん | 2009-11-15 17:48:40 |
ラリー。 プラスチックの型に押し込むだけ、っていうなら出来るだろうけど、 ラップで握るのも、ラップなしで握るのも大して変わらない。 まあそりゃ握るだけなら絶対に出来ないってことはないだろうけど。 むしろ海苔を買って来て、手巻き寿司風のおにぎりにする方が簡単っぽい。 ラリーは料理が得意だからな。 おにぎりに塩は付き物だが、あれは味付け以外に保存の意味も含まれてなかったっけ? すぐ食うなら必要ないけどな。 確かにお茶漬けは米を選ばないので古古米でもOKだな。 チキンライスに至ってはカリフォルニア米でもOKだろう。 コシヒカリじゃなきゃダメとなると、やっぱおにぎりか。 しかし、冷めてからの方が美味いと思ったことはないぞ。 冷めたおにぎりをチンするなら、冷めたままの方が美味いとは思うけどな。 それはコンビニ弁当も同じ。 あれもコシヒカリ使用だったっけ? |
|||
メッセージ文字数:363/382 | |||