2803 | 気温とトースト | はくぶん | 2010-04-02 01:47:58 |
今日は暖かかった。 暖かかったと言うよりは、むしろ生温かったと言った方がいいかもしれない。 分厚い冬用のジャンパーなど着ていると汗ばむくらいだった。 明日は最高気温が15度だそうだが、 上にカーディガンを着て行こうかどうか迷う気温だ。 朝、窓を開けて決めるとするか。 焦がしバター風味マーガリンとチューブでバター1/3を、 両方いっぺんにトーストに塗って試食してみた。 結果、あんまり美味くない。 風味とコクを補完し合って、絶品の風味になるだろうと予想したが、 お互い自分の風味を主張するだけで、ブレンド感などまったくなかった。 混ぜれば風味が混ざるというわけでもなさそうだ。 チューブでバターの方が風味としては強いので、 焦がしバター風味マーガリンを多めにブレンドしたのだが、 それでもまだ押されていたように感じた。 絶妙なるブレンド比率でもあるのか、むしろ別々の方がいいのか、 1回食っただけじゃまだ結論には至っていない。 ビーナッツチョコとハッピーターンなんて、ブレンド比率など考えなくても、 常に絶妙のブレンド感を醸し出してくれるのだが。 今日はもう眠い。 |
|||
メッセージ文字数:463/489 | |||