2803 気温とトースト はくぶん 2010-04-02 01:47:58
今日は暖かかった。
暖かかったと言うよりは、むしろ生温かったと言った方がいいかもしれない。
分厚い冬用のジャンパーなど着ていると汗ばむくらいだった。

明日は最高気温が15度だそうだが、
上にカーディガンを着て行こうかどうか迷う気温だ。
朝、窓を開けて決めるとするか。

焦がしバター風味マーガリンとチューブでバター1/3を、
両方いっぺんにトーストに塗って試食してみた。

結果、あんまり美味くない。
風味とコクを補完し合って、絶品の風味になるだろうと予想したが、
お互い自分の風味を主張するだけで、ブレンド感などまったくなかった。
混ぜれば風味が混ざるというわけでもなさそうだ。

チューブでバターの方が風味としては強いので、
焦がしバター風味マーガリンを多めにブレンドしたのだが、
それでもまだ押されていたように感じた。

絶妙なるブレンド比率でもあるのか、むしろ別々の方がいいのか、
1回食っただけじゃまだ結論には至っていない。

ビーナッツチョコとハッピーターンなんて、ブレンド比率など考えなくても、
常に絶妙のブレンド感を醸し出してくれるのだが。

今日はもう眠い。
メッセージ文字数:463/489