4788 トッピング はくぶん 2013-11-11 06:21:17
ラーメン屋で客がトッピングして、店が喜ぶベスト3。
そんなトピックスがインフォシークに載っている。

1位 のり
販売価格100円 原価20円
手間が掛からず、利益幅が一番大きい。

2位 煮卵
販売価格100円 原価20円
同じ利益幅なのに、ノリより下なのは、
少々手間が掛かるため。

3位 野菜…キャベツ、モヤシ
販売価格100円 原価30円

逆に、一番トッピング注文して欲しくない物は、
チャーシューだそうだ。
昔は一番儲かるトッピングだったらしいが、
手間が掛かる上に、外国産豚肉の値段が、
10年前に比べて、5倍になっているかららしい。

ラーメン屋へ行ったら、トッピングはチャーシューを頼もう。
メッセージ文字数:290/311