4788 | トッピング | はくぶん | 2013-11-11 06:21:17 |
ラーメン屋で客がトッピングして、店が喜ぶベスト3。 そんなトピックスがインフォシークに載っている。 1位 のり 販売価格100円 原価20円 手間が掛からず、利益幅が一番大きい。 2位 煮卵 販売価格100円 原価20円 同じ利益幅なのに、ノリより下なのは、 少々手間が掛かるため。 3位 野菜…キャベツ、モヤシ 販売価格100円 原価30円 逆に、一番トッピング注文して欲しくない物は、 チャーシューだそうだ。 昔は一番儲かるトッピングだったらしいが、 手間が掛かる上に、外国産豚肉の値段が、 10年前に比べて、5倍になっているかららしい。 ラーメン屋へ行ったら、トッピングはチャーシューを頼もう。 |
|||
メッセージ文字数:290/311 | |||