7692 3日間のフライパン料理 はくぶん 2021-01-18 00:23:28
手軽で後片付けも楽なレンジ料理。
バリエーションも豊富なので、最近の晩飯は、全てレンジ料理だった。
しかし、卵焼きも肉も、フライパンで焼いた香ばしさがない。
それが毎日の僅かばかりの不満だった。

金曜日にイオンで肉の安売りをしていたので、ステーキを2枚、豚トロを1パック買って来た。
この三日間は、レンジ料理を止め、フライパン料理。
床は肉の天然ワックスでツルツルになり、部屋にはステーキの芳香剤で常に食欲を刺激する。

この3日間で再認識した事は一つ。
俺には牛肉があれば、何も要らないということ。
もちろん栄養面ではそうはいかないが、満足度合いでは、焼肉であれステーキであれ、牛肉を超えるものはない。
豚トロも美味かったが、やはりステーキの敵ではない。
ただ、豚肉はワサビ醤油で食うと、際限なく食えるという、年齢的には危険度の高い食い方を発見。
テレビ番組「孤独のグルメ」のお陰である。

買って来た肉材は、今日で全て食い尽くした。
この3日間、充分にフライパン料理を堪能した。
しかし、ステーキの美味さは、部屋の匂いと共に、暫く頭から離れないだろう。
明日からまたレンジ料理に戻れるかどうか、かなり疑問である。

明日からまた寒くなるようだ。
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